ZUTATEN (4 Portionen)
- 250g Mascarino
- 1/4 l Schlagobers
- 1 TL Zimt
- 2 EL Staubzucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Rum
- 4 EL Orangensaft
- 1 TL Orangenschale (abgerieben)
- 150g Lebkuchen
- 1 kleine Dose Birnenkompott
- Zimt zum Bestreuen
ZUBEREITUNG
1. Schlagobers und Mascarino in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (empfohlen) ca. fünf Minuten cremig rühren.
2. Nun Zucker, Vanillezucker, Zimt, Rum, Orangensaft und Orangenschale gut unterrühren.
3. Schneiden Sie den Lebkuchen in Scheiben.
4. Birnenkompott abseihen, abtropfen lassen und in dünne Spalten schneiden.
5. Alle Zutaten auf vier Dessertschalen verteilen, kalt stellen und vor dem Servieren mit Zimt bestreuen. Das Weihnachts-Tiramisu eventuell mit Lebkuchensternen garnieren.