ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Bärlauch (eine Handvoll)
1 EL Olivenöl
8–10 Eier
70g Butter (Zimmertemperatur)
3 EL Sauerrahm
1 TL Senf
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Bärlauchblätter waschen und grob hacken, Olivenöl dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Die Eier 10 Minuten kochen, schälen und der Länge nach halbieren. Die Dotter herausnehmen und in einer Schüssel zerdrücken. Butter mit dem Senf schaumig rühren und zum Dotter geben. Danach alle weiteren Zutaten beimengen, mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken. Creme in einen Spritzsack geben und die Eihälften damit füllen.
TIPP
Das Ei lässt sich leichter durchschneiden, wenn man die Messerklinge nass macht.